Du vin et des hommes en Languedoc
Terres languedociennes, terres savoureusement épicées...Notes de safran, parfums de laurier, pointes d'anis, accents de thym se répandent tout au tout au long du vignoble languedocien. Rouge, blanc, rosé, les AOC du Languedoc déclinent leur identité de toutes les couleurs. Une gamme qui dessine les paysages languedociens et qui souligne le caractère unique de cette région.
Hébergement
3 jours/ 2 nuits
Programme
1er jour : (jeudi)
Accueil et remise du carnet de voyage avec briefing sur votre itinéraire. Temps libre dans Narbonne, puis déjeuner gourmand au restaurant le Kéanfolie. Départ vers les Quatourzes pour la visite du Château de Lunes : visite du vignoble, de la cave et du chais à barriques avec dégustation. Dégustation au Palais des Vins à Narbonne. Dîner libre. Nuit à l’hôtel du Languedoc.
2ème jour : (vendredi)
Départ de Narbonne en direction de Bize-Minervois et visite des Caves du Château de Cabezac.
Continuation vers Azillanet, visite et dégustation :
- Le Pech d’André (cave privée)
- La Cave des Trois Blasons (cave coopérative)
Dégustation à la Cave de Saint-Jean de Minervois en Terroir Muscat. Déjeuner libre à Minerve, puis, visite du Caveau « Le Château du Violet » à Peyrac-Minervois. Dégustation puis détente dans l’enceinte du château (promenade, piscine). Dîner et hébergement à l’hôtel restaurant du château.
3ème jour : (samedi)
Visite du Musée de la Vigne et du Vin à Lézignan, lieu insolite : un domaine viticole dans la ville. Visite du « Château de Boutenac » à Boutenac, et dégustation. Déjeuner à l’abbaye de Fontfroide. Départ vers Talairan pour la visite du Cellier « Saint Damien » et dégustation. Visite guidée de l’abbaye de Lagrasse. Retour sur Narbonne.